Cuisine Cuisine nomade saine et gourmande

Jeudi

Stand 2216
Animés par Benjamin Ries de Raw Lab
 
Atelier de cuisine créative: "Création de boules d'énergies et de barres d'endurance"
Atelier adultes 
Durée 1h30
Jeudi 26 avril 2018:
- 10h30-12h00
Durant cet atelier, vous apprendrez à choisir soigneusement, à préparer et à assembler les ingrédients de votre choix afin de confectionner de délicieux en-cas gourmands. Pruneaux, dattes, abricots secs, amandes, noisettes, cacao, sésame ou encore noix de coco, ici ni sucre, ni gluten, ni produits laitiers! c’est un atelier ludique, culturel et sain ! Chaque personne réalise ses propres boules d’énergie, comme des goûters originaux et sans cuisson. 
A la fin de l'atelier, vous repartirez avec votre boîte de créations. Attention aux gourmands !
 
Atelier pratique et théorique: "Les graines germées, un atout pour notre santé"
Atelier adultes 
Durée 2h00
Jeudi 26 avril 2018:
- 13h30-15h30
Durant cet atelier, vous découvrirez les bénéfices et bienfaits des graines germées dans une alimentation quotidienne. Vous dégusterez diverses graines et pousses et parlerez des méthodes et règles de bases afin de les faire germer pour toute la famille, de manière simple, peu coûteuse, ludique et savoureuse. 
Benjamin Ries de RAW-LAB vous présentera des techniques et idées d'organisation en cuisine, des aspects pratiques en terme de production, conservation, recettes, ...
 
 

FORMULAIRE D'INSCRIPTION:

Partenaires principaux

Top